Феномен сбежавшей невесты: почему люди убегают прямо со свадьбы

2

Феномен сбежавшей невесты: почему люди убегают прямо со свадьбы

Американская комедия 1999 года с участием Джулии Робертс и Ричарда Гира «Сбежавшая невеста» популярна и в наши дни. Фильм рассказывает историю о девушке, которая постоянно сбегала из-под венца, пока не нашла свою настоящую любовь.

В психологии есть такой термин «синдром сбежавшей невесты», который нашел отражение не только в голливудских комедиях, но и в реальной жизни. Данный синдром не является патологий — это не болезнь. Скорей это набор симптомов, характеристик, различных фобий, который появляются у девушки, которая, с одной стороны, хочет устроить свою личную жизнь, но в тоже время боится серьезных отношений. Вариант: так до сих пор и не поняла любит она человека, с которым вместе собралась под венец или нет, какой видит свою жизнь вообще, чего хочет. Даже в кино любая сбежавшая невеста, которую играла Джулия Робертс, Дженнифер Энистон (первый эпизод «Друзей») — это, в первую очередь, запутавшаяся и не разобравшаяся в самой себе девушка, которая под давлением родителей, обстоятельств, чувства вины или долга, собирается оказаться перед алтарем с чужим для нее человеком. В последний момент эта девушка понимает, что что-то тут не так, я не уверена, и не находит ничего лучшего, как сбежать из-под венца.

Феномен сбежавшей невесты: почему люди убегают прямо со свадьбы

Фото: материалы пресс-служб

Кто виноват в том, что девушка так себя ведет? Не снимая ответственности с самой невесты, наверное, все-таки ее родители, которые видимо достаточно авторитарны и никогда не давали своей дочери возможности настоящего выбора. Ведь за каждым выбором следует ответственность, и к этому ребенка на протяжении его взросления готовят именно родители. Если родители все привыкли в жизни такого ребенка решать единственным способом, то есть авторитарно, то во взрослой жизни девушка оказывается не готова к принятию решений. Особенно, если те же родители, чаще всего мамы, всячески подталкивают ее к браку, и она не понимает: ее ли это на самом деле решение, но подчиняется ему и соглашается на брак. И, если от природы характер в этой девушке все-таки заложен, она может заявить о себе и своих желаниях в самый критический момент — в день свадьбы, устроив побег.

Другой вариант — когда женщина не уверена в себе. Она не понимает себя, не понимает, что ей нужно от отношений, от жизни. Она действует по стереотипу — «все женщины должны быть замужем». Но хочет ли она сама замуж — неизвестно. Она как рыцарь на перепутье, еще не определилась. Страх сковывает ее, она боится принять неверное решение. Этот страх свойственен, наверное, большинству невест, которые задумывались о том, не совершают ли они ошибку. При этом большая часть девушек, которым знакомы сомнения, благополучно выходят замуж и бывают счастливы в браке. А кто-то не может справиться с собой и сбегает. Причины такого поведения и этого страха — неуверенность в себе и неуверенность в партнере. Лечение только одно — работать над собой и над отношениями со своим избранником, потому что доверия друг другу в них явно не хватает.

Источник

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.