Грузчик обвинил начальство в дискриминации. Мужчину заставляют работать, хотя он — беременный

1

Грузчик обвинил начальство в дискриминации. Мужчину заставляют работать, хотя он — беременный

Трансгендерный работник склада Amazon устал бороться с недопониманием в коллективе своими силами и подал на компанию в суд. Он считает, что начальство ущемляло его права на протяжении нескольких месяцев, заставляя его работать, несмотря на беременность.

Шон Симмонс из Нью-Джерси несколько лет работал на складе Amazon, но поневоле ему пришлось переквалифицироваться из грузчика в борца за справедливость. Дело в том, что на своём примере мужчина узнал всё о харассменте.

Унижению, уверен Шон, он подвергся со стороны как коллег, так и начальства: главным обидчиком он считает своего босса Майка Менно, пишет NBS News, с которым Симмонс ранее просто поделился маленьким секретом — признался в своей беременности.

Грузчик обвинил начальство в дискриминации. Мужчину заставляют работать, хотя он — беременный

Центр сборки заказов Amazon в Нью-Джерси

Да, грузчик Шон из Amazon биологически был женщиной и совершал трансгендерный переход, чтобы стать мужчиной. Несмотря на соответствующие документы, перед сменой пола он успел зачать ребёнка, что сказалось на работе и отношениях с коллегами.

Читайте на Medialeaks
Личный опыт. Чему учить ребенка, чтобы воспитать счастливого взрослого

Через несколько дней после того, как Шон открыл начальнику свою тайну, он начал постоянно слышать смешки за своей спиной, а коллеги-мужчины даже пару раз не пустили его в мужской туалет. Из-за постоянных жалоб на действия сослуживцев босс решил отправить Симмонса в оплачиваемый отпуск.

Когда Шон вернулся к работе, он узнал, что его понизили до сборщика заказов. Травля разгоралась: на новом месте грузчика заставили поднимать мешки с собачьим кормом и другие тяжести, отчего у него начались боли в животе. Он попросил повышения в другом отделе, но новый начальник, узнав об ожидаемом прибавлении, тоже отказал.

Вместо того чтобы защитить Шона от преследования, компания дала ему ещё один отпуск, правда, уже неоплачиваемый. Официальное объяснение было драматичным:

Освобожден от выполнения обязанностей в ожидании рождения ребенка.

Шон не сдавался: он попросил Amazon предоставить ему жильё, которое компания выделяет для сотрудников с детьми, но его заявление могли рассмотреть только после предоставления справки от врача. Сотрудник документально доказал то, что он беременный, но руководители опять не пошли ему навстречу.

Грузчик обвинил начальство в дискриминации. Мужчину заставляют работать, хотя он — беременный

В отпуске Шон детально ознакомился с законом Нью-Джерси о борьбе с дискриминацией. Он понял, что подвергается преследованиям по признаку пола и по причине беременности, и поэтому нанял адвокатов.

Сейчас дело Шона Симмонса находится в суде, а его адвокаты считают, что это честь — вести такое дело. В то же время Amazon никак не комментирует судебное разбирательство, — объясняют журналисты.

Единственное, чего адвокатам Симмонса удалось добиться от представителей Amazon, — это уточнения, что компания не терпит дискриминационного преследования и предоставляет сотрудникам возможность работать в безопасных и инклюзивных условиях.

Драматично развивалась история другой американки, которая мечтала о ребёнке, но из-за проблем со здоровьем не могла забеременеть. Главные открытия ждали её впереди: она решила сдать тест, который показал, что всю жизнь она сильно заблуждалась, когда считала себя женщиной.

Обычная гетеросексуальная семья долго жила, обманывая друг друга день изо дня. Только когда женщина решила признаться мужу, что она лесбиянка, всё стало на свои места. Мужчина тоже сделал так, как ему велело сердце, и теперь они счастливы как никогда.

Источник

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.