Меня поразила жестокость мужа

1

Меня поразила жестокость мужа

Я поражена поведением моего мужа. У нас в браке давно уже все не гладко. Муж — человек агрессивный, злой, с вредными привычками. Мои с ним отношения, полагаю, вряд ли будут когда-то хорошими. Такими, как были вначале. Но к нашему ребенку он, вроде бы, всегда относился хорошо.

И вот, сегодня рухнула и эта моя иллюзия. Три года назад, еще в самом начале нашего брака, муж подарил мне парочку попугаев. В детстве у меня был попугайчик, в котором я души не чаяла. И это было полностью взаимно. Всю жизнь потом я мечтала завести себе птиц, но все как-то не складывалось.

При муже часто рассуждала, каких птиц хочу себе приобрести. В итоге, когда однажды муж сильно выпил, то спонтанно решил сделать мне подарок. И купил попугаев совсем не таких, как я хотела. Отношения с птицами у меня не задались, они оказались совсем дикие.

Как-то так получилось, что у нас в комнате им места не было, и их забрала к себе моя мама. Она к ним сильно привязалась, чему ispovedi.com я была рада. Но мой муж, у которого с моей мамой плохие отношения, злился, что его подарок перекочевал к ненавистной теще и радует ее.

На протяжении этих трех лет, каждый раз, когда муж сильно выпивал и скандалил дома, он делал попытку причинить этим несчастным попугаям вред назло моей маме. Мог пнуть клетку, мог рваться выбросить птиц в окно зимой и прочее. Я защищала птиц и не давала это сделать.

Этим летом один попугай случайно сбежал через окно, и у нас осталась только одна птица. И вот на днях птица заболела. У нее появились какие-то кровососущие паразиты.

Мы обратились к ветеринару, который прописал лечение. В том числе велел обработать клетку сильными химикатами, опасными для людей. А у нас дома ребенок 1,5 года. И что делать?

У меня возникла идея, чтобы муж отвез клетку к себе на работу и там обработал ее. Он делает сейчас ремонт с нуля «под ключ» в новостройке. Работает один в пустой квартире.

Я спросила мужа, может ли он это сделать. Муж отказался, ispovedi.com сказал, что не хочет дышать химикатами. И этот отказ меня очень неприятно поразил.

Я могу понять нежелание мужа дышать химией, но неужели лучше, чтобы химией дышал его собственный ребенок? Где же тут любовь к ребенку и забота о его здоровье?

К тому же, муж имеет привычку работать без респиратора или каких-либо других защитных средств. Он преспокойно красит стены, работает с всякими вредными веществами и не закрывает при этом лицо, дышит ими. Я уговаривала его как-то защищать свои легкие, но он только отмахивается от меня. Пока молодой, это сходит ему с рук. Что будет с его легкими к старости — страшно представить.

И вот, получается, дышать строительными материалами без респиратора муж может, а дышать химией при обработке клетки не может. Пусть лучше ребенок дома дышит.

Я обиделась, высказала мужу все, что о нем думаю. Мы поссорились. Он предложил другой вариант обработки клетки. Но я подозреваю, что это не поможет.

Также муж обвинил меня, что я не избавилась от птиц еще во время беременности. Ведь ребенку вредно, что ispovedi.com в квартире есть домашние животные, которые переносят инфекцию. Его предложение — выбросить больную птицу. Звучит дико, но именно так он предлагает.

Я уже давно привыкла к его жестокости по отношению к птицам. Он вырос в деревне, и воспринимает всех животных не так, как я. Они для него делятся на полезных и бесполезных. И бесполезных можно уничтожить без зазрения совести.

Но я так не могу и не хочу. Просто стараюсь обходить этот вопрос стороной и не допускать жестокости по отношению к попугаям.

По сути муж перевернул ситуацию и сделал меня виноватой в том, что такая ситуация с птицей вообще возникла. Но факт остается фактом — он больше жалеет себя, чем ребенка. И это ужасно.

И как мне воспринимать это?

Автор: Аноним

Источник

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.