Мне не стыдно, что я заработала деньги суррогатным материнством

4

Мне не стыдно, что я заработала деньги суррогатным материнством

В нашей стране с недоверием относятся к суррогатному материнству, считая рожденных таким образом детей «не такими».

Мне 24 года, я копирайтер. Я стала суррогатной мамой просто потому, что другого выхода выбраться из долгов не нашла. У меня был маленький сын, не вылезающий из простуд, комнатка в коммуналке, доставшаяся в наследство от бабушки, и какая-никакая работа, которая вместе с пособием приносила всего 14 тысяч в месяц. Что такое 14 тысяч в месяц в Петербурге, я думаю, рассказывать не надо. Еще отец сына присылал по 2,5 тысячи. Но не регулярно, рассчитывать на эти деньги не стоило.

В какой-то момент я взяла кредит, просто чтобы купить зимнюю обувь и одежду себе и сыну. Потом сломался ноутбук, которому уже лет 12, и он и так не вывозил даже вторую вкладку браузера. А это мой рабочий инструмент. Коллекторы угрожали мне и сыну, стерегли у подъезда, я поняла, что нужно либо срочно продавать комнату и уезжать куда-нибудь в глубинку, либо искать выход.

Я прочитала на каком-то форуме, где девушка нашла выход ispovedi.com – стала суррогатной мамой. Я нашла в интернете клинику, подала заявку, собрала кучу справок, все анализы сдала уже в клинике за один день. Особо не соображала, что происходит. Пара нашлась быстро, очень хорошие люди. Видно было, что это не богачи, а люди, действительно мечтавшие о ребенке.

Беременность проходила, как говорила врач, идеально, мне давали содержание в 30 тысяч каждый месяц (наконец вспомнила, как это, питаться не одними макаронами и капустой). Дали даже денег на одежду для беременных. После всего мне выплатили миллион и сто тысяч сверху, потому что делали кесарево. Я закрыла кредит, вылечила зубы, устроила сына в частный садик и купила новый ноутбук, теперь есть нормальные условия для работы. Учусь фотошопу, хочу зарабатывать этим, не только текстами. Печали от того, что пришлось отдаться ребенка, не было. Он же не мой! Я его просто выносила. У меня есть собственный ребенок, в первую очередь я думаю о нём.

В клинике познакомилась с такой же необычной мамой, как сама. Алиса художник, она замужем. Они решили помочь бездетным ispovedi.com друзьям с ребенком. Это немного странно, но ее муж первый предложил, так как Павел и Ирина, ради которых они на это пошли, лучшие его друзья еще со школы. Ирина всегда хотела детей, но после трёх замерших беременностей за шесть лет она просто не нашла сил пробовать еще раз. Алиса призналась мне, что самым сложным было даже не оформить все документы, а объяснить это маме. Она женщина консервативных взглядов, ее не переубедить. Они не разговаривали несколько месяцев, родители обвиняли во всем ее мужа, грозились даже у них дочь забрать. Денег им, в отличие от меня, не заплатили. Просто привозили продукты, витамины.

История закончилась хорошо, родилась девочка, а с ее семьей мои знакомые ближе, чем многие родственники.

Автор: Карина

Источник

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.