Муж струсил

6

Муж струсил

Вышла замуж. Прожили 2 года вместе, поехали отдыхать в горы. Муж — крепкий мужчина 36 лет, занимающийся тяжелым физическим трудом. Целыми днями ворочает  мешки с цементом по 50 килограмм. Мышцы просто стальные.

Характер — не приведи Господь. Вечно всем он в доме недоволен. И убрала я не так (вон в том углу плохо замела), и приготовила не вкусно (то мало соли, то много соли, то перца нет, то перец не того вида). Вечно он ворчит и на меня огрызается.

С окружающими тоже любит сцепиться. В очереди или в автобусе с бабушками поспорить, продавцов, официанток, таксистов жизни поучить, что плохо свою работу делают. Собаку бродячую может ногой пнуть ради забавы. Конечно, я такое поведение пресекала, как могла. Конечно, он не всегда был такой. Бывал и хороший. И поможет, и успокоит, и побалует чем-то.

Но вот возвращаемся мы из той поездки в горы. Едем на поезде в купе на нижних полках. У мужа привычка — как сел в поезд, сразу побежал, купил бутылку, напился и спит ispovedi.com всю дорогу. Как я ни боролась с этой привычкой, все равно во время всех поездок всегда было так.

Так и в тот раз. Муж храпит, а я сижу, чай пью, в окно смотрю. На очередной станции заходят наши попутчики. Молодые крепкие парни под 2 метра ростом. Вроде, и вежливые, но уже слегка поддатые. И в соседнем купе у них целая компания и накрытая поляна. Пытались и меня к себе позвать, я отказалась, сижу.

И все бы ничего, но наши парни оказались велосипедисты. И они везли с собой велосипеды. А поскольку ехали они на верхних полках, то и велосипеды решили прикрутить возле себя. Прикрутили их скотчем к маленьким полочкам для мыла с сеточкой и свалили пить к друзьям.

Я еду, велосипеды висят над проходом у меня над головой, при каждом толчке скотч угрожающе скрипит. Мне страшно. Попросила парней разместить велосипеды внизу, чтобы они ненароком не упали на меня и мужа ночью. Парни отказались. Боялись, чтобы ночью велосипеды не украли.

А я боюсь вообще находиться в купе. Пошла ispovedi.com попросить помощи у проводницы. Проводница — молодая девочка, сама боится тем парням замечание сделать. Говорит, вроде, закон не запрещает так велосипеды перевозить в поезде. А что мне закон, если скотч порвется, и велосипед тяжеленный мне на голову упадет?

Стала я опять с нашими попутчиками беседовать. Спорили, пока не поругались. Тут и муж мой проснулся. Я ожидала, что он меня поддержит, и к нему прислушаются. Но меня ждал сюрприз.

Муж выслушал меня и парней, а потом набросился на меня, захлебываясь слюной. Сказал, что они хорошие парни, имеют право перевозить, что хотят и как хотят, а я бы лучше помолчала и не лезла к людям. Парни после таких речей довольные ушли к друзьям продолжать пить. А я сижу в шоке.

Спрашиваю мужа, неужели он считает, что я неправа? Почему он меня не поддержал? А в ответ: «Ты-то права. Я и сам боюсь, что велосипед на голову упадет. Но ты посмотри, какие те парни высокие и сильные. Ты с ума сошла с такими ссориться? А, вдруг, они со мной ispovedi.com из-за тебя драться начнут?».

Я в еще большем шоке. Понимаю, что либо я ночь проведу в коридоре, либо должна как-то сама решить проблему. Прошу проводницу позвать начальника поезда. Но он идет к нам целый час. За это время я уговариваю мужа в отсутствие парней самим снять их велосипеды, прислонить их к нашим полкам.

Когда приходят парни, естественно, они недовольны. Но я их ставлю перед фактом, что ехать будем так. Никаких велосипедов над головой. Парни начинают возмущаться, угрожать, что поймают меня после поезда и побьют в отместку. В этот момент прибывает начальник поезда.

На угрозы парней он не обращает внимания, раз велосипеды уже сняли, то проблема, как он считает, исчерпана. Зато у него возникают претензии к моему мужу, почему это от него пахнет спиртным. К парням, которые пили, претензий нет. Насколько я понимаю, начальник тоже их побаивается. Или просто не любит конфликтных пассажиров и меня с мужем считает именно такими вот конфликтными.

В итоге все расходятся. Велосипеды едут всю ночь внизу. Я благополучно сплю. Парни пьют, потом ispovedi.com спят. Приезжаем в родной город, благополучно сходим с поезда. Никто нас с мужем, естественно, не поджидает, чтобы побить или еще что. Едем на такси домой.

Муж с облегчением делится со мной, как он ночью ходил курить на перрон, увидел тех парней с компанией и полез сам к ним извиняться за мое недостойное поведение. Чтобы его потом не встретили и не побили со мной.

Я не любитель ругаться в поездах. Если б эта ситуация не угрожала моей жизни и здоровью, я бы не стала ссориться ни с какими парнями. От действий проводницы и начальника поезда я, конечно, не в восторге. Считаю, все же парни были неправы, и персонал поезда должен был поддержать меня. Но Бог с ними.

А вот поведение мужа заставило меня призадуматься. Кто же со мной? Выходит, трус?

Автор: Хэлэна

Источник

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.