Мужчина написал новому парню бывшей и чуть не попал за решётку. Не стоило ему упоминать волшебное слово

7

Мужчина написал новому парню бывшей и чуть не попал за решётку. Не стоило ему упоминать волшебное слово

Шотландец оказался в суде, после того как написал письмо с оскорблениями бойфренду своей бывшей, но люди готовы его защищать из-за абсурдности обвинения. Яблоком раздора между мужчинами стал сказочный персонаж, который должен приносить удачу, но подсудимого обеспечил лишь бедами.

Житель Шотландии, 41-летний Терри Майерс, в середине июня оказался на скамье подсудимых из-за жалобы, которую на него подал новый парень бывшей девушки, сообщает Evening Express. По словам прокурора Сьюзен Лав, всё началось с того, что Терри расстался с возлюбленной, чьё имя не называется, и та начала встречаться с новым мужчиной.

Это явно не понравилось подозреваемому.

Мужчина написал новому парню бывшей и чуть не попал за решётку. Не стоило ему упоминать волшебное слово

Терри Майерс

В июне женщина получила от Майерса имейл с угрозами и оскорблениями в адрес её нового партнёра. Среди прочего в письме мужчина назвал возлюбленного пострадавшей «лепреконом», намекая на ирландское происхождение парня, что серьёзно того оскорбило.

Читайте на Medialeaks
Строители делали ремонт и довели хозяйку дома до слёз. Они нашли записку, о которой женщина хотела бы не знать

Это было признано оскорбительным выражением, так как человек [кому это было адресовано] был родом из Дублина, — пояснила Сьюзен.

Защитник Майерса — Иэн Хингстон — также рассказал, что отношения между бывшими партнёрами стали натянутыми давно. Возможно, они были такими же, как между родственниками бабушки, попавшей в суд за публикацию фото внуков в Сети.

У двоих есть общая история, пропитанная мелочностью и жалостью, — объяснил Хингстон. — Но ему [Терри] не стоило использовать слова, которые он написал.

Суд признал Терри виновным в оскорблении и угрозе жизни. Также судья посчитал, что поступок подсудимого носил расистский характер, то есть, назвав нового возлюбленного женщины «лепреконом», Майерс якобы выразил ненависть к ирландцам. За это шотландец был оштрафован на 280 фунтов (24 тысячи рублей).

Мужчина написал новому парню бывшей и чуть не попал за решётку. Не стоило ему упоминать волшебное слово

Когда новость добралась до твиттера, первой реакцией людей было недоумение, а не хейт в сторону подсудимого, как в случае с девушкой, попытавшейся бороться с расизмом, но попавшейся на нём.

Вскоре удивление людей сменилось гневом, ведь, на взгляд пользователей, подобные дела абсурдны и лишь тратят время госслужащих.

Некоторые пользователи даже предложили помочь Майерсу. Однако другие решили напомнить возмутившимся людям о том, из-за чего на самом деле на мужчину подали жалобу.

Тем не менее, нашлись и те, кого история не удивила и не возмутила, а просто рассмешила своей нелепостью.

Но, как бы грустно это ни звучало, в истории мирового правосудия действительно находится место довольно нелепым делам, подобным этому. Житель Сингапура лишь отведал любимый суп, но теперь ему грозит тюрьма, а всё потому, что не стоило публиковать фото своего обеда в фейсбуке.

Жизнь за решёткой по нелепой причине могла бы грозить и матери, которая отправила детей кататься на машине без прав. В суд на неё была готова подать прохожая, однако вряд ли бы чего-то этим добилась, ведь ей надо было внимательнее приглядеться к автомобилю.

Источник

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.