Небанальный способ знакомства

2

Небанальный способ знакомства

У меня есть друг. Он работает в сфере информационных технологий. Должность и зарплата отличные. Он руководит отделом разработки баз данных и аналитических систем. Высшее образование, семь пядей во лбу, красный диплом. Но коллеги его недолюбливают. Слишком наш Сергей Владимирович закрытый тип, к которому на хромой козе просто так не подъедешь.

На собеседованиях часто занудствует, заваливая новых кандидатов на должность вопросами, к отчетам придирается, на корпоративные вечеринки с нами не ходит. Вот наш отдел и составляет костяк людей с самой железобетонной нервной системой. Отдел разработчиков-пофигистов, короче. Уж не знаю, чем я ему так приглянулся. Но я единственный в отделе, с кем он может поговорить за жизнь. И я один могу называть его Серегой все стен офиса.

И вот как-то после работы мы с Серегой пошли выпить по бокалу пива. Благо бар находится на цокольном этаже нашего офисного здания. У босса был очень мрачный вид. Думаю, ну захочет, сам расскажет. Не буду с расспросами лезть. Оказывается, мой друг понял, что у него все в жизни есть. Машина солидная, телефон последней модели, ипотеку выплатил и живет в отдельной квартире, маме в Таганроге помогает. Но в жизни каждого успешного мужика наступает момент, когда задумываешься о смысле бытия.

Вот он и начал тревожится об одинокой старости в элитном доме престарелых. Ведь ни жены, ни детей у моего начальника никогда не было.
Так уж вышло, что отдел наш исключительно мужской. Да и специфика работы такая. Из женского пола только уборщица баба Таня. Как она себя любит величать «топ-менеджер клиринговой службы Татьяна Михайловна». Но та, к сожалению, или к счастью, давно пересекла порог репродуктивного возраста. Сереге знакомиться негде и не с кем. Вот и топит горе наш шеф в бокале нефильтрованного светлого. «Ты же наш мозг! – говорю я ему. Что-то придумаешь!»

На следующий день мой начальник вызвал меня в кабинет. Я его обнаружил ходящим кругами по офису. Серега явно нервничал. Красные глаза выдавали, что он спал максимум час за всю ночь. Очень хотелось узнать результаты его бессонной ночи. Знаете, что придумал, я не побоюсь этого слова, придурок! Он своим аналитическим мозгом разработал алгоритм знакомства с девушкой. На сайте по поиску работы он создал вакансию, забил все необходимые требования к кандидатке. Естественно, что вакансия была липовой. Но Серега отказывался слушать мои возражения. Для него это был гениальный способ провести кастинг для двухсот претенденток на его руку и двушку со всеми удобствами, не вставая с рабочего кресла.

Шеф утверждал, что если он встретит ту самую, то он сразу это почувствует. Я не стал говорить ему о возможных последствиях. Что девушка узнает, что это обман, и Сереге может не поздоровиться. Я похохотал, пожелал ему удачи и через пару дней отправился на море в заслуженный отпуск.
Каково же было мое удивление, когда, вернувшись, я узнал, что наш Сергей Владимирович нашел свою любовь, и, по словам секретарши Сонечки, у них все серьезно. Серегину пассию звали Виктория. Девчонка была не модельной внешности, но безумно обаятельная и умная. Она откликнулась на липовую вакансию на должность системного администратора. Вика пришла на собеседование, и сразила нашего холостяка наповал.

Он привык чувствовать себя на коне с мужчинами соискателями. А здесь, под напором интеллекта и открытости Вики, окончательно растаял. Кстати, правду так и не пришлось открывать. Ради девушки босс отправился на ковер к генеральному директору, привел все мыслимые и немыслимые доказательства, что отделу необходим еще один системный администратор. Я очень рад за моего друга! Эта история еще раз мне доказала, что нет ничего невозможного.

Источник

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.