О чем нужно поговорить с дочерью, если вы узнали о предстоящем сексе.

13


					  
				О чем нужно поговорить с дочерью, если вы узнали о предстоящем сексе.


					  
				О чем нужно поговорить с дочерью, если вы узнали о предстоящем сексе.

В 14 лет подростки не поступают так, как хотят их родители. Особенно, если с родителями  потерян контакт. И если вы узнали из переписки дочери о предстоящем сексе, то нужно найти возможность поговорить с ней доверительно.

 

О чем же нужно поговорить с дочерью, если вы узнали о предстоящем сексе?

Сначала по той или иной причине у вас нарушается прочная связь. Дальше, если нет канала связи, родители, понятное дело, начинают ужасно волноваться, потому что ничего не знают о своих детях.

Почему ничего не знают? Потому что дети им не рассказывают о себе. Почему не рассказывают? А зачем рассказывать, если вместо того, чтобы услышать совет, почувствовать теплоту и понимание со стороны близких, они получают в ответ родительское мнение в жесткой форме, ярые попытки переубедить, иногда ругань и т.д.

Если родители спохватились в четырнадцать лет, то это не поздно, все в порядке. Ведь дверца еще приоткрыта и вы еще можете успеть. Четырнадцать лет — это чаще всего довольно тяжелый период в жизни человека. Абсолютно точно в этом возрасте дочь не откажется от протянутой руки («Я рядом, я могу тебе помочь»).

Но нельзя говорить: «Я помогу тебе в том, о чем ты меня не просишь». Так не получится. И у нас с вами так не получится, правда? Если к нам, уже взрослым людям, придут и скажут: «Я сейчас буду насильно тебе помогать», что мы сделаем? Даже не хочу представлять.

Когда с ребёнком нет доверительных отношений, надо потихонечку восстанавливать тёплые связи. Это не вопрос одной секунды. Если вы хотите, чтобы она с вами советовалась, пусть мама с ней о чем-нибудь посоветуется.

Только о чем-то настоящем. Я не имею в виду советы наподобие: «Мне приготовить жареную или вареную картошку?» У мамы наверняка есть отношения. Я даже не имею в виду отношения с мужчиной, хотя и их тоже, а с подругами, с начальниками, подчиненными, коллегами и т.д.

Что в этой ситуации не очень обнадеживающее? Я не знаю, сколько времени это займет. Странно будет, если начиная с сегодняшнего вечера, мама будет с дочерью садиться и полчаса советоваться, да? Или протягивать к ней руки. Нужно потихонечку восстанавливать доверие.

— Говорите о чем угодно – но не о сексе

Теперь смотрите: разговаривать с ней про секс напрямую сейчас нельзя ни в коем случае. Поверьте мне. Помимо того, что она испугается и замкнется еще больше, возможно, она еще и заподозрит вас в непорядочности. Ну потому, что нехорошо читать чужие письма. Об этом вам тоже, наверное, придется ей когда-нибудь сказать, но не сейчас точно.

Как вы понимаете, решение вступить в первый сексуальный контакт даже в четырнадцать лет в любом случае будет ее решением. Вы не хотите, чтобы это произошло. Я к вам присоединяюсь, я тоже считаю, что это слишком рано и совершенно незачем. И она скорее потеряет, чем найдет.

Но не дай бог ей оказаться в ситуации, когда ей будет плохо и при этом не с кем будет об этом поговорить. В этот момент она может бояться, что мама ей скажет: «А я тебе говорила! Что ж ты такая дура!» И тогда девочка окажется в западне, еще более замкнется в себе.

Поэтому единственное, что остается, — это постепенно восстановить доверие. Если у вас это получится, вы успеете заскочить в последний вагон. Если нет, то поезд отправится, и будет идти, набирая скорость.

Источник

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.