Родители больше любят старшую сестру

1

Родители больше любят старшую сестру

У нас с сестрой большая разница в возрасте. Я её почти не знаю, мы никогда близко не общались. Она съехала, когда мне было ещё 6 лет. Стала жить с парнем в бабушкиной квартире, а после смерти бабушки мама переписала квартиру на неё.

Хотя мы и предпринимали попытки общения, это было очень сложно. У неё своя жизнь, у меня своя. Родители мои тоже закрытые люди. Ни общих семейных праздников, ни друзей.

Меня воспитывали очень строго, часто били и наказывали. Так что я росла с кучей комплексов и обид на них. Сестре оплатили высшее образование, помогали, время от времени. После её замужества, когда она родила, мама часто возилась с внуком. А я не понимала, почему я всегда в стороне.

А я просто не могла себя пересилить. Для меня этот мальчик был чужим, как и его мать. Детей я, в принципе не очень люблю, не знаю, как с ними общаться, да и не хочу.

После окончания школы я училась в училище (бесплатное высшее мне не светило из-за оценок, ispovedi.com а родители отказались платить). Говорили, что не видят смысла. Часто ездили отдыхать за границу, но никогда не брали меня с собой. Мол, когда работать начнёшь, сама съездишь.

Сестра тоже не бедствовала. Ездила с мужем и ребёнком каждый год отдыхать. Потом они купили большой дом, завели ещё одного ребёнка. Я же больше не могла жить с родителями в постоянных склоках и ссорах. Съехала от них к будущему мужу.

После свадьбы у нас началась жуткая чёрная полоса. Долги, кредиты, муж начал спиваться из-за проблем на работе. Еле наскребали на съемную квартиру. Потом он тяжело заболел, потребовалось много денег. Нам никто не помог, не занял денег, даже не посочувствовал, хотя могли. Было обидно, больно и страшно.

Недавно сестра родила третьего. Все радуются. Все счастливы. А я понимаю, что у меня самой дети, скорей всего будут не скоро. Хотя мне почти уже 30. Да и когда рожу мне никто уже не будет помогать, никто не будет радоваться, ведь четвёртый внук это уже и так много. Родители сказали, что могут ispovedi.com помочь только одному своему ребёнку, а я должна как-нибудь сама.

Я оборвала общение со всеми. Понимаю, что им не до меня. Я даже не знаю, что чувствую. Разочарование, боль, обида, ревность. Неужели я такой плохой человек, что не заслуживаю даже какого-то сочувствия и понимания от своей семьи? Зачем тогда вообще надо было меня рожать?

Я часто читаю, что люди пишут о том, что родители обязаны помогать своим детям, дать им хотя бы образование. Но мои всегда считали иначе. Считали, что это я должна содержать их. А раз я не могу – значит, неудачница.

Очень больно бороться за каждый день. Искать подработки, считать долги, экономить, экономить и  экономить. Пока другие радуются, и ни в чем себе не отказывая. Другие, которые тебе не чужие, но порой ведут себя даже ещё хуже.

Автор: Аполлинария

Источник

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.