Три проверки для любимого

7

Три проверки для любимого

Алексей всегда был внимательным, заботливым и нежным молодым человеком. Поэтому, когда через месяц после знакомства он предложил переехать к нему, я, не сомневаясь ни секунды, стала собирать вещи. Но лучшая подруга посчитала мое решение поспешным:
— Переезжать? Ты, что, Оля! Вы еще совсем не знаете друг друга! — Катя сидела на диване и наблюдала, как я пакую чемодан. — А вдруг он не тот, за кого себя выдает?
— Не говори глупости, — отмахнулась я.
— Оля, один месяц — это слишком маленький срок! Ты хоть проверяла его? Ведь, как гласит народная мудрость, «доверяй, но проверяй».
— На что проверять?
— Как — на что? На три важных для мужчины качества — щедрость, смелость и… надо бы посмотреть, какой он после пары лишних бокалов, — у Кати загорелись глаза. — Оль, давай его проверим? Ты же ничего не теряешь!

Я не хотела устраивать Алексею никаких проверок, но после уговоров подруги все-таки решилась на эту авантюру.
— Вот и отлично, тогда жду вас завтра на своем дне рождения! — воодушевленная Катя побежала в коридор обуваться.

Когда мы пришли, празднование было в разгаре: гости поздравляли именинницу, веселились и дружно поедали салаты. Подруга, подмигнув своему мужу Михаилу, посадила Алексея рядом с ним. Приглашенные то и дело поднимали тосты за Катю, и перед каждым тостом бокал Алексея наполнялся.

Попытка напоить моего «принца» удалась: уже через пару часов хорошо подвыпивший Алексей рассказывал не смешные анекдоты, над которыми сам же и смеялся. Мне было очень стыдно, но оказалось, что самое неприятное — впереди. Когда включили музыку и пары закружились в медленном танце, я узнала, что мой возлюбленный — завзятый ловелас: в этот вечер он танцевал со всеми незамужними подругами именинницы, не обращая на меня никакого внимания. А одну из девушек даже пытался проводить домой, но Миша вовремя его остановил. Самым большим моим желанием в этот момент было сбежать.
— Он оказался бабником! — плакала я на кухне. — Капля в рот попала — и забыл про меня!
— Оля, успокойся. Да, первую нашу проверку он не прошел. Но остались еще две, — успокаивала Катя, убирая в холодильник недоеденные салаты.
— Да какие еще две проверки? Я его видеть не хочу! Сейчас отвезу его домой — и все, с меня хватит.

Загрузив пьяного Алексея в такси, я села рядом и задумалась: как два разных человека уживаются в одном теле? Ведь трезвый он совсем другой…
— Олечка, привет… Извини меня за вчерашнее. Я ничего не помню, и голова раскалывается, — раздался виноватый шепот Алексея из мобильного телефона.
— Очень удобная позиция: ничего не помню — значит, ничего не было. Не хочу с тобой разговаривать, — едва сдерживая слезы, отрезала я.
— Оль, давай не будем выяснять отношения по телефону, лучше поговорим при встрече. Мне очень нужна твоя помощь: хочу сделать подарок дорогому человеку и прошу тебя помочь его выбрать. Я заеду за тобой через час, — Алексей положил трубку.

Я решила, что действительно лучше все обсудить не по телефону. Надела красивое платье, новые туфли и отправилась на «свидание» с Алексеем — возможно, последнее.

Всю дорогу мы молчали, пока Алексей не припарковал автомобиль возле ювелирного магазина.
— Зачем мы сюда приехали? — спросила я, увидев вывеску.
— За подарком! Поможешь мне его выбрать? — Алексей улыбнулся.
Мое сердце бешено заколотилось: «Он хочет сделать мне подарок? Извиниться за вчерашнее? Вот сейчас и проверю его на щедрость: выберу самые дорогие серьги или колечко, а лучше и то, и другое. Пусть расплачивается за мою бессонную ночь».

Мы долго изучали витрины, я примеряла украшения. Остановившись на изящном колечке с бриллиантом, мы направились к кассе. Алексей попросил упаковать кольцо в бархатную коробочку и достал портмоне:
— Ой, Оль, а ты не могла бы одолжить мне денег? Мне неудобно тебя просить, но… я забыл дома карточку.
— Могла бы… Наверное… — я машинально достала кошелек.
Алексей расплатился моей кредиткой и спрятал коробочку с кольцом в карман куртки:
— Олечка, спасибо тебе! Мама будет в восторге!
— Чья мама? — я остановилась у машины, как вкопанная.
— Моя, конечно! У нее через неделю день рождения. Спасибо, что помогла с выбором подарка, да еще деньгами выручила. Я тебе все обязательно верну, — Алексей открыл дверцу машины. — Солнышко, садись!
— Спасибо, я пешком! И не называй меня солнышком! — я направилась в сторону метро, чувствуя, как подкашиваются ноги в новых туфлях.

Наверное, подруга была права: месяц отношений — это слишком маленький срок для того, чтобы съезжаться… И как я могла в нем так ошибиться? Мы с Катей сидели на моей кухне, и пили чай.
— Не переживай, лучше сразу понять, что он не твой человек, чем потом локти кусать, — рассуждала подруга, выуживая вишенки из варенья. — А давай сейчас устроим ему третью проверку? Позвони, скажи, что ты в ночном клубе и к тебе пристает подвыпивший парень. Любящий мужчина сразу примчится тебя спасать. Посмотрим, насколько твой Лешка смелый.

— Он не мой! — я не хотела больше проверять Алексея.
И так ясно, что отношениям конец, зачем же третья проверка? Но почему-то включила на телевизоре музыкальный канал и стала набирать номер «любимого».
— Леша, привет! У меня проблемы: мы с Катей в клубе, ко мне пристают. Приезжай, пожалуйста, — я всхлипнула пару раз для убедительности и прибавила звук на телевизоре.
— Солнышко, тут такое дело… Я не смогу тебя забрать. Поехал к другу на дачу, по дороге колесо проколол, да и бензина почти не осталось. Сижу в машине в какой-то глуши, жду подмогу, — голос у Алексея был растерянный.
Я бросила трубку, выключила телевизор и побежала в коридор одеваться.
— Оля, ты куда? — Катя ринулась вслед за мной.
— Катя, он в лесу! Колесо спустило, бензина почти нет. Я-то в клубе не на самом деле, а он там по-настоящему!

Накинув пальто прямо на домашнее платье, я выбежала из подъезда, чтобы поймать такси. Как вдруг… подъехал знакомый автомобиль, и из него вышел Алексей. Не знаю, какое чувство в тот момент было сильнее — злость из-за того, что Алексей меня обманул, или радость, что с ним все в порядке.
— Что ты здесь делаешь? Убирайся! — заорала я. — Ты не прошел ни одну из моих проверок!
— А ты прошла, причем все три, — Алексей обнял меня и прижал к себе. — На дне рождения Миша все мне рассказал про ваши проверки, и я решил «сыграть» по-своему.
— Так ты все знал?! — я «перематывала» в голове события последних дней.
— Знал и еще раз убедился, что ты — самая лучшая!

Не бросила «пьяного» в гостях, проявила чудеса терпения в магазине, а сейчас летишь спасать меня среди ночи… Если ты меня простишь за всю эту нервотрепку, я прямо сейчас готов грузить твои вещи в свою машину. Да, чуть не забыл!
Леша достал из кармана куртки ту самую бархатную коробочку и улыбнулся:
— И надень колечко, оно тебе очень идет!

Три проверки для любимого

Источник

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.