Зависть к замужней подруге сменилась жалостью

9

Зависть к замужней подруге сменилась жалостью

Мне уже почти 70 лет, живу одна, замужем никогда не была. Есть подруга, дружим с детства, она младше меня на три года.

В отличие от меня, замуж она вышла рано, родила дочь и развелась с мужем через 6 лет. Долго одна не была, познакомилась на работе с разведенным мужчиной и родила от него сына. Жили они плохо, он обижал ее дочь от первого брака, пока в итоге не бросил ее и не вернулся к первой жене.

Все это время подруга мне жаловалась на свою жизнь, но при этом говорила, что лучше такое замужество, чем быть старой девой, как я. На тот момент мне было уже 40 лет, и я смирилась со своим положением. А подруга через несколько лет снова вышла замуж и родила сына.

Но и в этот раз ей не повезло в семейной жизни, через шесть лет осталась вдовой. Я поддерживала ее, как могла, была крестной ее старшей дочери. Своей семьи не было, поэтому считала ее семью родной.

Когда старшая дочь вышла замуж, ispovedi.com подруга продала большую квартиру и купила ей однокомнатную. Сама с младшим сыном осталась тоже в двухкомнатной, потому что часть денег от продажи дала и среднему сыну на покупку жилья. Но позже выяснилось, что деньги он не вложил в строительство, а проиграл. Он уже был женат и жил у жены, но когда его пристрастие к игре уже стало явным, они развелись. После он уехал на заработки.

В это время младший сын уже встречался с девушкой, и напомнила матери о том, что эта однушка будет ему, а она переедет жить на дачу. Но потом решили дачу продать и купить квартиру ему, а мать останется жить в этой однушке. В итоге, все были с жильем, и подруга лет пять прожила одна.

Потом старшая дочь развелась с мужем, квартиру оставила взрослому сыну, а сама переехала к матери, под видом того, что вместе легче. Подруга не хотела, но ее никто и не спрашивал. Через время начались ссоры, комнату полностью заняла дочь, а подруга спала на крохотной кухоньке на полу.

Так бы ispovedi.com и жили, но младший сын тоже перед карантином переехал к ним, потому что вместо того, чтобы вложить деньги от продажи дачи в новостройку, как планировали, он купил машину себе и жене, ездили на отдых, так как жили с ее родителями в большом доме. Детей у него нет, поэтому при разводе его просто попросили съехать.

Парень нормальный, в отличие от брата и сестры, которые любят выпить. Дочь подруги даже иногда била ее, и та ее боялась. Хотя и сложно жить втроем в таких условия, но она хотя бы спокойно себя чувствует, дочка ведет себя тише, ведь теперь у матери есть защита.

Но с другой стороны, подруга теперь готовит на всех, убирает, а здоровья особого нет. Сын из-за коронавируса остался без работы, живут вдвоем на пенсию матери. Часто возмущается, что нет нормальной еды в доме. Подруга ищет подработку, хотя бы уборщицей. Дочка работает, но питается отдельно и даже за коммуналку не платит, говорит, что помогает своему сыну. Там уже родился внук.

Я живу по-прежнему одна в однокомнатной квартире, ispovedi.com такую же, оставшуюся от родителей, сдаю. Подруга мне намекает, что можно нам с ней жить вместе у меня, чтобы веселее было и легче вдвоем. Но я привыкла быть одна и не хочу нарушать свой комфорт. Да и боюсь, что ее дети будут приходить ко мне, как к себе домой.

Вот сейчас пишу и думаю, кому из нас в жизнь повезло больше.

Автор: Светлана Васильевна

Источник

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.