Я мог возненавидеть свою мать

3

Я мог возненавидеть свою мать

Я поздний ребенок. Моя мама меня родила в 42 года. У нее был неудачный брак, а потом она развелась и от своего друга родила меня. С родным отцом мы в отличных отношениях. Сейчас маме 77 лет. Год назад она стала терять память и плохо себя чувствовать.

Со временем мелочи переросли в реальные проблемы, и она даже стала опасной. Чтобы выйти из дома, мне нужно было перекрыть газ, отключить воду, ручки от окон спрятать. Несколько раз соседи жаловались на запах газа. Маме поставили болезнь Альцгеймера.

Она могла разговаривать ночью, проявлять агрессию по отношению ко мне, обзывала меня, себя калечила. Я собирался жениться, но пришлось отложить на время, моя невеста все поняла. Детей у меня нет, но это и хорошо, иначе пришлось бы разрываться между ними и мамой.

Хорошую сиделку найти сложно, да и мама не шла на контакт. Она слушалась только меня. Когда уже нервы сдавали, я кричал на нее. Она плакала, я жалел. Нервы сдают мгновенно, и начинаешь просто ненавидеть человека.

Как-то отец пришел ispovedi.com проведать мать и сказал мне, что стоит решиться и сделать шаг. Вот и оформил ее в интернат. Гадко чувствовал себя. Не спал, не ел. Постоянно хотелось бежать и глянуть, как она там. Приехал к ней через три дня. Она не захотела меня видеть.

Приехал через неделю, и вроде как все нормально. Она не узнает меня почти. Может спросить: «Как там Миша, из школы пришел?». Видимо, в памяти осталось воспоминание, что я был школьником. Я уверен, что ей будет лучше в интернате.

Иногда нам стоит думать о себе, а не о родных. Отец сказал, что досматривая мать, у которой с головой не все в порядке, я свою жизнь зря потрачу. Сейчас к матери приезжаю каждые выходные. Она иногда плачет. Жалко, не спорю. Но я больше не могу убирать за ней и слушать проклятия в свою сторону. Заберу ее домой, когда уже она будет совсем слабой. Умирать человек должен дома.

Автор: Михаил

Источник

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.